sexta-feira, 2 de julho de 2010

Receita - Crepe de camarão


Crepe de Camarão


Ingredientes

Massa:
4 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/4 de colher de chá de sal
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher de chá de óleo (para untar)

Recheio:
800g de camarão médio, inteiro
4 cebolinhas verdes picadas
2 colheres de sopa de suco de limão
1/2 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino

Molho:
3 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de água
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3/4 de xícara de chá de creme de leite
1 colher de sopa de suco de limão
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparo:
Massa:
Bata os ovos até espumar.
Junte a farinha e o sal e bata até obter uma massa lisa.
Acrescente aos poucos o leite e a manteiga derretida.
Misture bem até ficar homogênea.
Cubra com filme plástico e leve para gelar por 20 minutos.
Unte com o óleo uma frigideira antiaderente de 20cm de diâmetro e aqueça em fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque 2 1/2 colheres de sopa da massa.
Incline a frigideira para que se espalhe formando uma camada bem fina.
Frite até dourar as bordas, vire com uma espátula e doure do outro lado.
Repita o procedimento até acabar a massa.
Reserve.

Recheio:
Limpe os camarões, mas reserve as cabeças e as cascas.
Coloque-os no POTE STYLE com a cebolinha e o suco de limão.
Tempere com o sal e a pimenta e reserve.

Molho:
Coloque as cabeças e as cascas do camarão numa panela média juntamente com o alho e metade da manteiga.
Leve ao fogo alto por 3 minutos mexendo sempre.
Acrescente a água e deixe ferver por 5 minutos. Passe pela peneira, despreze as cabeças e as cascas do camarão e reserve o caldo.
Numa panela média, leve ao fogo médio a farinha e o restante da manteiga, mexendo sempre, até começar a dourar.
Retire da chama e aos poucos, ainda mexendo, acrescente 2 xícaras do caldo de camarão.
Leve de volta ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver e engrossar.
Junte o creme de leite, o suco de limão, o sal e a pimenta.
Misture bem, retire do fogo, cubra e reserve.
Preaqueça o forno a 180ºC (médio).
Divida o recheio de camarão entre as massas reservadas e dobre formando um triângulo ou, se preferir, enrole.
Coloque numa assadeira e leve ao forno preaquecido até o camarão ficar cozido.
Sirva com o molho quente.

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