sexta-feira, 30 de julho de 2010

O Dia dos Pais tá chegando!

Uma receita especial para o Dia do Papai!

Pão do Papai
Ingredientes:
2 colheres (sopa) rasa de fermento para pão
3 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1/2 copo de óleo
1 copo de leite

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes, menos o leite, na Tigela Criativa de 3 litros.
Misture muito bem até que os ovos estejam dissolvidos.
Acrescente o copo de leite levemente morno.
Tampe a tigela e bata até misturar tudo bem.
Acrescente aos poucos, a farinha de trigo (+ ou - 1 Kg) e vá misturando.
Vai chegar o ponto de amassar com as mãos.
Quando a massa estiver lisa, tampe a Tigela Criativa sem tirar o ar.
Espere. No momento que a massa crescer, a tampa se soltará.
Corte a massa em 4 partes.
Enrole um pão com cada parte e... é só assar.

Dica: a massa vai crescer mais rápido e mais úmida na Tigela Criativa.
O crescimento da massa é acelerado e, no momento exato, a tampa se solta, sozinha!
É só enrolar o pão e colocar para assar.




Estas são as Tigelas Criativas e a de 3 litros é a menor. A receita do Pão do Papai, foi desenvolvida, especialmente, pra ela.

Nenhum comentário: