sábado, 19 de junho de 2010

Receitas - Festa Junina - Arroz Doce e Bolo Pudim de milho


Arroz Doce
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de arroz cozido e sem tempero
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite de coco
1 1/2 xícara (chá) de leite condensado
2 paus de canela
Canela em pó a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o arroz, o leite e o leite de coco e deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 15 minutos ou até reduzir parte do líquido. Acrescente o leite condensado, a canela, misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até que comece a ficar cremoso. Despeje na VISION TIGELA ou nas PRAGELINHAS e polvilhe a canela. Sirva gelado.
Dica: na hora em que o arroz estiver finalizado, acrescente paçocas quebradas na panela e misture. Despeje-o na VISION TIGELA ou nas PRAGELINHAS e cubra-o com uma camada de paçoca.



Bolo Pudim de Milho
Ingredientes
Bolo:
3 ovos
1 xícara (chá)de açúcar
1 xícara (chá)de leite de coco
1 1/2 xícara (chá)de far de trigo
4 colheres (sopa)de margarina
1 colher (sopa)de fermento em pó

Pudim:
4 espigas de milho
3 xícaras (chá)de água
4 ovos
1 xícara (chá) de leite em pó

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o açúcar até que obtenha caramelo. Despeje-o por toda a fôrma grande para pudim.
Reserve.

Bolo: Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite de coco, a farinha de trigo e a margarina até que fique homogêneo. Despeje na MAXI CRIATIVA CELEBRITY e misture o fermento.
Reserve.

Pudim:
Retire o milho das espigas e bata-o bem com a água no liquidificador. Coe e coloque o suco de milho coado novamente no liquidificador. Acrescente os ovos, o leite em pó e bata até que fique homogêneo.
Despeje a mistura do bolo na fôrma e, em seguida, a mistura do pudim. Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria por cerca de 45 minutos no forno médio (180ºC) pré-aquecido. Deixe esfriar e desenforme-o.
Sirva gelado.
Meu e-mail: ricaalmariano@gmail.com

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